sexta-feira, 25 de julho de 2014

DICA DE RESTAURANTE NO RIO: GUIMAS

Gente amiga, que bom que hoje é sexta! Uhuu!!! O dia perfeito para dar uma esticadinha pós trabalho, para relaxar da semana, conhecer coisas novas ou revisitar o que sabemos que é bom. Hoje vou falar de um restaurante que eu adoro e acho que é super mega dica pra quem vai para o Rio: o Guimas. Saca um restaurante com comida boa e "alma"? Mas como assim alma? Explico! Aquele conjunto que faz a gente se sentir à vontade, que faz a casa ter uma personalidade própria, uma identidade tão marcante que fica na memória do frequentador. Resumindo? O Guimas tem estilo e é frequentado por gente descolada, que sabe identificar a dignidade na comida. Pratos simples e bem executados.  É por isso que compartilho essa dica mara aqui com vocês. Coloco na lista dos imperdíveis.

O Guimas fica no Baixo Gávea:
 Rua José Roberto Macedo Soares nº5 Rio de Janeiro


 Em todas as mesas do Guimas há um simpático potinho com giz de cera. Uma marca do lugar. Daí, enquanto espera a comida, você  pode distrair o tempo desenhando seus sonhos...
 ou declarando seu amor!

Da última vez pedi cherne grelhado com aspargos frescos, molho cremoso e purê de batata baroa 65,00 -
 SIMPLESMENTE DELICIOSO!

Vejam o cardápio variado (em 24/07/14):

Filé à milanesa com salada de batata 53,00

Filé crocante com molho de vinho tinto, champignon, presunto e batata röesti 58,00

Steak au poivre com molho de pimenta em grão, conhaque, creme de leite e batata gratinada 58,00

Steak Bearnaise com bata frita 58,00

Filé do Chico com molho de vinho, champignons e creme servido com batata palha e arroz branco 58,00

Peito de frango ao brie com molho de queijo cremoso, batata röesti, alecrim e tomilho 49,00

Arroz de pato “à nossa moda”, desfiado com cenoura, alho poró e rodelas de paio 60,00

Pato da fazenda confit de peito e coxa com mel e arroz de pêras 62,00

Picadinho de filé mignon com farofa, banana frita, arroz, feijão e ovo 49,00

Filé Boursin com molho de vinho tinto, cebola, mostarda escura e pêras ao vinho branco 58,00


Peixes

Atum com crosta de gergelim com legumes orientais e molho de gengibre 62,00

Camarão do chefe gratinado com queijo cremosos e arros de Rino 68,00

Linguado grelhado com risotto de palmito 60,00

Cherne grelhado com aspargos frescos, molho cremoso e purê de batata baroa 65,00

Salmão grelhado com mostarda, dill e cubinhos de batata frita 57,00

Bacalhau à brás desfiado com cebola, ovo, salsa e batata palha 62,00


Aves e massas

PENNE QUATRO com queijo de cabra, aspargos, champignos e tomate 45,00

Ravioli de Cavaquinha com molho de tomate 60,00

Frango ao chefe gratinado com queijo cremoso e batata palha 46,00



HUMMM...ESSE POST ME DEU UMA FOME 
GENTE AMIGA!

Nenhum comentário: