Gente amiga, esses dias postei fotos desse bolo no instagram e me pediram a receita. É verdadeiramente delicioso e super fácil de fazer. Meu marido adora! A amiga Tiana também!! É sucesso garantido, podem apostar.
Receita do bolo:
Bata 3 claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata 3 gemas, 3 xícaras de açúcar rasas, meio claybom e metade (generosa!) de um tablete de manteiga (capricha nessametade). Daí você bate muitooooooooo (o segredo do bolo é esse) Depois que a massa ficar bem misturada, acrescente 3 xícaras rasas de farinha de trigo e depois de diluir uma colher de chá bem cheia de fermento em meia chícara de leite, despeje também na batedeira. Bata mais. Ao final, acrescente as claras e vá incorporando aos poucos (não bata muito nessa etapa, se possível, termine de incorporar as claras com uma colher mesmo. No muque!).
Bata 3 claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata 3 gemas, 3 xícaras de açúcar rasas, meio claybom e metade (generosa!) de um tablete de manteiga (capricha nessametade). Daí você bate muitooooooooo (o segredo do bolo é esse) Depois que a massa ficar bem misturada, acrescente 3 xícaras rasas de farinha de trigo e depois de diluir uma colher de chá bem cheia de fermento em meia chícara de leite, despeje também na batedeira. Bata mais. Ao final, acrescente as claras e vá incorporando aos poucos (não bata muito nessa etapa, se possível, termine de incorporar as claras com uma colher mesmo. No muque!).
Unte uma forma média com margarina e com um pouco de
trigo e despeje a massa. O ideal é vc colocar uma quantidade pequena de
massa no tabuleiro para o bolo expandir. Leve ao forno, espere dourar
por cima e espete um garfo no meio para ver se a massa já está no ponto.
O bolo estará bom quando não sujar o garfo.
Vc pode fazer várias caldinhas para o seu bolo. Vou sugerir duas:
Chocolate: 1 lata de creme de leite, umas 3 colheres de chocolate do
padre, um pouco de chocolate meio amargo, um pouco de açúcar e um
"tantinho de leite" (vá provando e qdo achar que está do seu gosto, está
pronto). Leve ao fogo e derreta a mistura.
Limão (a clássica e minha preferida!!): coloque o maridão para espremer uns 3
limões hahahahahaha. Olha o meu aí ajudando!! A cara diz tudo né gente amiga?
Acrescente, nesse suco do limão, açúcar refinado (pode ser cristal também!) até
tirar um pouco do azedo do limão. O ponto é esse aí da foto, meio grossinho, sacam?
Daí é só espalhar a calda por cima do bolo e está pronto!
Gostam desse tipo de post gente amiga?
7 comentários:
Nhac, eu quero um pedaço
Obrigadinha, Ana. Ja vou fazer no finde. Bjks
Cynthia
Gostamooooossss!!! ;)
Gostoso leitora!!
Tb copiei e vou fazer o de limão!!!
Amei a receita.
Bjs
Kissinha
Fiz em sua homenagem Cynthia! Bjoo
Que bom Kissinha!! Bjo grande
Postar um comentário