segunda-feira, 3 de setembro de 2012

SEGUE A DICA COM ARLETE: CAPONATA

Gente amiga essa dica é imperdível. Para quem não sabe, a Arlete é a sogra de minha irmã e, além de ser uma pessoa super agradável e simpática, cozinha como ninguém. Eu fiquei simplesmente de boca aberta vendo o show que Arlete dá cortando os legumes. É de deixar qualquer chefe de cozinha no chinelo! A mulher bota pra quebrar e corta tudo com maestria em dois segundos. Eu fiquei boba... mas vamos ao que interessa. Arlete fez a receita, todinha na minha frente, para eu conferir passo a passo dessa maravilhosa caponata. É incrível como fica deliciosa!! A caponata da Arlete fica com um sabor maravilhoso e nem de longe fica com aquele gosto ácido que a gente muitas vezes experimenta por aí. Eu considero a receita imperdível

INGREDIENTES

1 kg de berinjela
2 abobrinhas
2 pimentões vermelhos (se preferir, coloque menos)
2 pimentões amarelos (se preferir coloque menos)
4 ou 5 cebolas roxas
1 cabeça de alho
Azeitona verde
Azeitona preta
assas pretas e brancas (1 potinho plástico, aquele do hortifruti, de cada)
champignon
sal
3 tabletes de caldo de carne
500 ml de azeite
Suco de 1 limão
Vinagre de vinho

PREPARO

Corte os legumes ( a berinjela deverá ficar de molho na água para não escurecer), a cebola e amasse o alho. 

 Numa panela, coloque o azeite (250 ml), o alho (com um pouco de sal) e a cebola. Deixe murchar um pouco. 
   Acrescente os pimentões, o caldo de carne e vá mexendo.
  Em seguida, coloque a abobrinha e mexa mais. Coloque o limão e o vinagre

 Depois, coloque a berinjela, deixe murchar bem.
 Acrescente, por fim, a azeitona, o champignon e as passas. Coloque o restante do azeite e regule o sal.
Sirva com torradas, com pãozinho, misture com a salada etc! Fica bem com muita coisa.
 OBRIGADA ARLETE, VOCÊ FOI DEMAIS!!


5 comentários:

Ully Aguiar Knust disse...

Adorei a receita e vou fazer (e compartilhar com meus amigos!). Arlete eh um amor! Elisa esta muito bem servida de sogra, alem de ser um barato de pessoa, ainda cozinha bem. Mas ela merece!

Anônimo disse...

Que receita gostosa, colorida, saborosa....é de comer rezando !!!

Arlete é muito especial nos ensinou esta receita colorida que combina muito bem com ela...uma mulher alto astral e intensa. Adoramos a visita e participação aqui no Blog da Lú.

Beijos nas duas gostosas. rs
Ana Clara Batista.

BLOGALUIZA disse...

Arlete é muito show mesmo!

Anônimo disse...

Obrigada Ana Luiza.A caponata realmente é gostosa, para receber aquela visita e saborear juntos,mas aquele risoto de pato que vc fez..Uauuuuu!Absurdamente delicioso..
Maria Arlete sang

bjs!

Anônimo disse...

Essa caponata é perfeita. Vale a pena anotar a receita. Sogra é um espetáculo na cozinha! Beijos Ana Elisa