Gente amiga, esses dias postei fotos desse bolo no instagram e me pediram a receita. É verdadeiramente delicioso e super fácil de fazer. Meu marido adora! A amiga Tiana também!! É sucesso garantido, podem apostar.
Receita do bolo:
Bata 3 claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata 3 gemas, 3 xícaras de açúcar rasas, meio claybom e metade (generosa!) de um tablete de manteiga (capricha nessametade). Daí você bate muitooooooooo (o segredo do bolo é esse) Depois que a massa ficar bem misturada, acrescente 3 xícaras rasas de farinha de trigo e depois de diluir uma colher de chá bem cheia de fermento em meia chícara de leite, despeje também na batedeira. Bata mais. Ao final, acrescente as claras e vá incorporando aos poucos (não bata muito nessa etapa, se possível, termine de incorporar as claras com uma colher mesmo. No muque!).
Bata 3 claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata 3 gemas, 3 xícaras de açúcar rasas, meio claybom e metade (generosa!) de um tablete de manteiga (capricha nessametade). Daí você bate muitooooooooo (o segredo do bolo é esse) Depois que a massa ficar bem misturada, acrescente 3 xícaras rasas de farinha de trigo e depois de diluir uma colher de chá bem cheia de fermento em meia chícara de leite, despeje também na batedeira. Bata mais. Ao final, acrescente as claras e vá incorporando aos poucos (não bata muito nessa etapa, se possível, termine de incorporar as claras com uma colher mesmo. No muque!).
Unte uma forma média com margarina e com um pouco de
trigo e despeje a massa. O ideal é vc colocar uma quantidade pequena de
massa no tabuleiro para o bolo expandir. Leve ao forno, espere dourar
por cima e espete um garfo no meio para ver se a massa já está no ponto.
O bolo estará bom quando não sujar o garfo.
Vc pode fazer várias caldinhas para o seu bolo. Vou sugerir duas:
Chocolate: 1 lata de creme de leite, umas 3 colheres de chocolate do
padre, um pouco de chocolate meio amargo, um pouco de açúcar e um
"tantinho de leite" (vá provando e qdo achar que está do seu gosto, está
pronto). Leve ao fogo e derreta a mistura.
Limão (a clássica e minha preferida!!): coloque o maridão para espremer uns 3
limões hahahahahaha. Olha o meu aí ajudando!! A cara diz tudo né gente amiga?
Acrescente, nesse suco do limão, açúcar refinado (pode ser cristal também!) até
tirar um pouco do azedo do limão. O ponto é esse aí da foto, meio grossinho, sacam?
Daí é só espalhar a calda por cima do bolo e está pronto!
Gostam desse tipo de post gente amiga?
Nhac, eu quero um pedaço
ResponderExcluirGostoso leitora!!
ExcluirObrigadinha, Ana. Ja vou fazer no finde. Bjks
ResponderExcluirCynthia
Fiz em sua homenagem Cynthia! Bjoo
ExcluirGostamooooossss!!! ;)
ResponderExcluirTb copiei e vou fazer o de limão!!!
ResponderExcluirAmei a receita.
Bjs
Kissinha
Que bom Kissinha!! Bjo grande
Excluir